Gesunder Unterricht

Gesunde Ernährung

KGS Venn Es ist uns wichtig, dass sich die Kinder in den Pausen gesund ernähren. Daher gibt es an unserer Schule jeden Mittwoch ein gesundes Frühstück für die Kinder. Dieses wird morgens von Eltern vorbereitet und dann in der großen Pause an die Kinder zu kleinen Preisen verkauft. Im Angebot sind vielfältige und gesunde Leckereien, wie z.B. selbstgebackene Brötchen mit verschiedenen Belägen und Dips, Obstspieße, Frucht- oder Rohkostmischungen, Quark und oft auch Getränke oder Smoothies. Die Kinder lieben das Vennie Fit, wie das gesunde Frühstück auch genannt wird. Sie lernen so, dass gesunde Ernährung gar nicht so schwierig selbst zu machen ist, und vor allem, dass es lecker schmeckt. Es werden Wertmarken verkauft, die die Kinder dann in der Pause einlösen können. Das Team von VennieFit freut sich immer über Unterstützung durch Eltern, die mittwochs morgens Zeit und Lust haben, bei der Zubereitung zu helfen.